Россия Онлайн - новости России

Виноградову назначили психиатрическую экспертизу

20.11.2012
Рубрика: Происшествия

 Виноградову назначили психиатрическую экспертизуСледователи назначили Виноградову Дмитрию, который расстрелял в офисе московской фармацевтической компании «Ригла» своих шестерых коллег, судебно-психиатрическую экспертизу. Провести ее должны специалисты института имени В.П.Сербского, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС,

Кровавая драма разыгралась седьмого ноября – в этот день двадцатидевятилетний юрист компании Виноградов Дмитрий вошел в офис с двумя винтовками и открыл там стрельбу. В результате этого на месте были убиты две девушки и трое мужчин, одна девушка и один мужчина были госпитализированы с ранениями. Пострадавший молодой человек через некоторое время скончался в реанимации.

Поначалу рассматривалась версия о неразделенной любви, которая якобы и подтолкнула убийцу пойти на преступление, но психологи сразу ее отмели. Нет никаких сомнений в том, что это массовое убийство было тщательно спланировано. Перед преступлением Виноградов опубликовал на своей страничке в социальной сети манифест, в котором он заявил, что ненавидит человечество и бессмысленность человеческой жизни, и видит только лишь один способ – убивать.

Между тем, единственная выжившая жертва – двадцатичетырехлетняя Сергенюк Ярослава – пришла в себя. Девушка уже смогла сообщить, что помнит во всех подробностях произошедшее.