Россия Онлайн - новости России

В Apple App Store уже более 1 миллиона приложений для iOS

20.11.2012

В Apple App Store уже более 1 миллиона приложений для iOSСогласно данным Appsfire, компания Apple к настоящему моменту одобрила уже более одного миллиона различных приложений для мобильной платформы iOS. В данный список входят только лишь те программы, которые были одобрены купертинским гигантом и появились в АппСторе с 2008-ого года. При этом те приложения, которые были по каким-либо причинам отклонены, не учитывались.

В октябре Эпл сообщила, что в App Store доступно семьсот тысяч приложений. Согласно Appsfire, такая разность обусловлена тем, что многие из приложений были за эти несколько лет удалены с магазина либо самой «яблочной» компанией, либо разработчиками. Эпл держит информацию о своем магазине приложений в секрете, так что точность Appsfire вызывают определенные сомнения.

Однако компания говорит, что получает данные о передаваемых на рассмотрение в App Store приложениях при помощи ленты iTunes, которая доступна любому желающему, но все-таки нуждается в классификации. В настоящий момент Appsfire полагает, что в базе приложений App Store находится более семисот тридцати шести тысяч программ, причем триста тридцать шесть тысяч из  них являются платными.