Японцы изобрели белье, которое может поглощать запахи

20.11.2012

Японцы изобрели белье, которое может поглощать запахиНеприятный запах тела теперь можно легко замаскировать. Об этом на днях заявили сотрудники одной из японских текстильных компаний, которая разработала необычное нижнее белье.

По признанию разработчиков, идея о создании такого рода белья пришла в голову врачу, который желал помочь пациентам, страдающим синдромом раздраженного кишечника. По первоначальному замыслу оно предназначалось исключительно для больных, но уже спустя некоторое время новинка стала пользоваться достаточно большой популярностью и среди обычных людей, которые хотят избежать неловких ситуаций перед близкими, друзьями и коллегами.

Известно, что в стране восходящего солнца трусы (розового и серого цветов) уже стали хитом среди бизнесменов, которые страдают от метеоризма. Нижнее белье изготавливается из ткани, способной нейтрализовать запахи. В основе разработки положены керамические частицы, включенные в волокна ткани. В свою очередь авторы предупреждают, что звуки белье не способно поглощать.

«Нам потребовался не один год на создание белья, способного эффективно нейтрализовать неприятный запах, которое комфортно носить каждый день. Сперва мы считали, что оно будет пользоваться популярностью только лишь среди пациентов стационарных отделений больниц и пожилых людей. Однако, к нашему большому удивлению, их приобретают и обычные люди», — комментирует представитель текстильной компании Seiren Нами Йошида.

Ассортимент нашей компании к настоящему моменту расширился до двадцати двух позиций, включая футболки и носки, поглощающие запах пота.