Документы о дочери Сталина были рассекречены ФБР США

20.11.2012
Рубрика: В мире

Документы о дочери Сталина были рассекречены ФБР США

Материалы о Светлане Аллилуевой – единственной дочери Иосифа Сталина, которые были рассекречены ФБР, накануне по требованию агентства Associated Press, были опубликованы. Согласно закону о свободе информации публикация состоялась через год после смерти Светланы Аллилуевой.

В рассекреченных документах говориться о том что Светлана Аллилуева – единственная дочь Сталина после того как в 1967 году она эмигрировала в Америку постоянно находилась в поле зрения спецслужб Америки. Стоит заметить, что большая часть материалов относиться к концу шестидесятых началу семидесятых годов прошлого века. Именно тогда ФБР активно собиралась информация о влиянии на двусторонние отношения Вашингтона и Москвы непредвиденная эмиграция Светланы Аллилуевой.

Всего было рассекречено двести двадцать три документа, из которых большое количество подверглось скрупулёзной и пристальной правке ФБР для того чтобы удержать в секрете определенную информацию из соображений национальной безопасности. Рассекречиванию не подверглась и та информация, которая касалась частной жизни дочери Сталина. В настоящее время под грифом секретности находится еще девяноста четыре документа, поскольку в них содержится информация и правительственных организациях.