Россия Онлайн - новости России

Запуск iTunes Store в России отложили на неопределенное время

20.11.2012

Запуск iTunes Store в России отложили на неопределенное времяОткрытие онлайн-магазина по продаже музыкальных композиция Apple iTunes Store на территории Российской Федерации, планировавшееся на октябрь, а затем на середину ноября, отложили на неопределенный срок, сообщили информационному агентству РИА Новости два источника, которые знакомы с планами «яблочной» компании.

Представленный в десятках странах сервис под названием iTunes Store до сих пор не работает в РФ, хотя он уже запущен, например, в таких небольших странах, как Бруней, Шри-Ланка, Лаос и Камбоджа. В перечисленных государствах магазин начал функционировать минувшим летом. Некоторым временем ранее РИА Новости сообщали, что российская версия данного сервиса может появиться до конца октября 2012-ого, а газета «Ведомости» писала, что намеченный на двадцатое ноября запуск сервиса может быть осуществлен уже в ближайшее время.

Обычной практикой в тех странах, где iTunes Store уже работает, является реализация в магазинах локальных партнеров подарочных сертификатов для оплаты музыки.

«Компания Apple провела переговоры о продажи сертификатов iTunes с несколькими российскими ритейлерами, но планировавшийся запуск магазина на территории России пока отложен на неизвестное время. Подарочных карт в распоряжении ритейлеров пока не имеется», — рассказал РИА Новости источник, который знаком с условиями поставок продукции Эпл в России.

Факт переговоров и сертификатах смог подтвердить информационному агентству и другой источник, которому также на сегодняшний день не известна новая предполагаемая дата запуска айТюнс Стор.