Россия Онлайн - новости России

От военной формы открестился Валентин Юдашкин

21.11.2012
Рубрика: Общество

От военной формы открестился Валентин Юдашкин

Сегодня известный модельер Валентин Юдашкин, который создал военную форму, вызвавшая много нареканий со стороны военнослужащих, в интервью газете “Известия” сообщил о том, что не имеет к ней никакого отношения. По его словам проект, созданный им первоначально, был грубым образом искажен Министерством обороны. Валентин Юдашкин сделал официальное заявление, из которого следует то, что в настоящее время носят в российской армии, не является той формой, которую создал в 2007 году по заказу Министерства обороны он и его сотрудники.

Известный модельер добавил, что у него имеются письма, в которых представители Министерства обороны пишут о том, что ведомство самостоятельно по собственным кодам доработало ка зимнюю форму так и летнюю. Юдашкин заявил и о том, что он и его коллеги не могут нести ответственность за качество формы, которую делали не они. Так, например Валентин Юдашкин назвал полным кошмаром то, что погоны были перенесены с плеч на грудь.

Новая форма для военнослужащих армии Российской Федерации разрабатывалась с 2007 по 2010 год с участием Валентина Юдашкина. Первые образцы новой формы выдали в 2008-2009 годах участникам парадов, прошедших в столице. Только в 2010 году форма была утверждена официально. После чего со стороны военных начало поступать большое количество жалоб по поводу низкого качества пошива, а также непригодность формы в условиях холодного климата.

Накануне от источника в Генеральном штабе стало известно о том, что Министерство обороны намерено вновь разработать для военнослужащих новую форму. Планируется, что в обращение она будет введена летом будущего года. Известно уже то, что в новой форме погоны будут перенесены на плечи или же рукава, а сама одежда будет многослойной.