Тяжесть побоев должна определить меру наказаниям девочкам-подросткам из Владивостока

21.11.2012
Рубрика: Происшествия

Тяжесть побоев должна определить меру наказаниям девочкам-подросткам из ВладивостокаВ рамках проводимой проверки по факту избиение во Владивостоке школьницы сверстницами, следствие занимается проведением судебно-медицинского исследования. Экспертиза должна установить степень тяжести причиненного вреда здоровью девушки и меру ответственности для ее обидчиков. Об этом сегодня сообщило СУ СКР по Приморскому краю.

Следует напомнить, что школьницу избили одноклассницы и сняли весь процесс на камеру телефона, после чего выложили видеоролик в социальную сеть. Жесткое видео вызвал достаточно широкий общественный резонанс среди интернет-пользователей.

Следователям удалось установить личности хулиганок и опросить девушек, которые участвовали в избиении. Согласно данным информационного агентства «Интерфакс», троим из них по пятнадцать лет, а одной – тринадцать лет.

В соответствии с законодательством, к уголовной ответственности может быть привлечено лицо, которое достигло к моменту совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Для четырнадцатилетних подросток уголовная ответственность возможна только лишь в тех случаях, когда потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести.

На настоящий момент пострадавшая находится на амбулаторном лечении. Следствием установлено, что за один день до размещения данного скандального видео в сети, в отделение полиции поступило сообщение о преступлении по заявлению мамы шестнадцатилетней девочки. Материалы направили на изучение в органы СКР.