Россия Онлайн - новости России

Красноярский полицейский ранил своего коллегу и убил двух бомжей

21.11.2012
Рубрика: Происшествия

Красноярский полицейский ранил своего коллегу и убил двух бомжейВ Красноярском крае было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который убил двух бомжей и чуть ли не зарезал своего коллегу. В совершенном убийстве полицейский уже признался – заявив при этом, что испытывает большую неприязнь к лицам, которые ведут асоциальный образ жизни. А дома у него обнаружили нож, который подозреваемый использовал для убийства.

Мужчину задержали после того, как двадцатого ноября в пять часов утра в реанимацию краевой больницы попал сотрудник полиции с большим количеством ножевых ранений. Согласно версии следствия, полицейский получил их, распивая у себя дома спиртные напитки со своим коллегой. Это все происходило в свободное от службы время. Между сослуживцами разразился конфликт, в результате гость нанес хозяину квартиры около десяти колото-резаных ранений.

Следственными органами Красноярского края возбуждено уголовное дело в отношении старшего сержанта полиции пятого отделения МУ МВД РФ, тридцатилетнего Владимира Тена. Его подозревают в совершении преступления, которое предусмотрено частью первой статьи сто одиннадцатой УКРФ.

В процессе допроса подозреваемый признался, что некоторым временем ранее он убил женщину и мужчину – лиц без определенного места жительства. С точно такими же ножевыми ранениями их тела обнаружили девятнадцатого ноября в помещении, предназначенном для сбора мусора на Ульяновском проспекте.

«В ходе проведенных следственных действий показания задержанного смогли найти свое подтверждение. В его жилище изъяли нож, который, как следует из слов подозреваемого, он использовал для совершения преступления», — сообщают в СКР.

Сейчас решается вопрос касательно заключения задержанного под стражу. Между тем, как сегодня сообщила радиостанция «Вести.FM», после данного инцидента от занимаемой должности был отстранен начальник отдела полиции Министерства Внутренних Дел Красноярска, под чьим руководством служил Владимир Тен.