В Нижегородской области полицейский попал в ДТП, его пассажир погиб

21.11.2012
Рубрика: Происшествия

В Нижегородской области полицейский попал в ДТП, его пассажир погибВ Семеновском районе (Нижегородская область) в дорожно-транспортном происшествии с участием полицейского погиб один человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Согласно предварительным данным, в прошедший вторник вечером на автодороге Киров – Нижний Новгород в районе деревни Зименки автомашина Volkswagen под управлением сотрудника ОМВД России по городскому округу «Семеновский» совершил столкновение с машиной МАЗ.

«Пассажир Volkswagen погиб, а сотрудник полиции получил серьезные телесные повреждения повреждениями, с которыми его госпитализировали в больницу в бессознательном состоянии», — говорится в сообщении.

Обстоятельства аварии сейчас выясняются. Если в процессе служебной проверки установят вину полицейского, к нему, а также к его непосредственным руководителям примут меры дисциплинарного воздействия, отмечается в пресс-релизе ведомства.

В пресс-службе управления ГИБДД региона информационному агентству «Интерфакс-Поволжье» смогли уточнить, что на восемьдесят седьмом километре трассы Киров – Нижний Новгород водитель автомашины «Фольксваген» 1976-ого года рождения, имеющий двадцатилетний стаж вождения, не смог справиться с управлением, выехал на встречку, где в то время проходил МАЗ-5440.

«Это один из самых аварийных участков дороги», — отмечает собеседник агентства.

Семеновский межрайонный СО СКР по факту данного происшествия возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела «Семеновский». Его подозревают в нарушении ПДД, повлекшего за собой по неосторожности смерть человека, сообщается на официальном сайте СУ СКР региона.