В Мурманске от неизвестной инфекции умер пятилетний мальчик

21.11.2012
Рубрика: Происшествия

В Мурманске от неизвестной инфекции умер пятилетний мальчикВчера, двадцатого октября, федеральные и региональные средства массовой информации наперебой сообщали о том, что в Мурманске пятилетний мальчик умер от неизвестной инфекции, спустя десять дней после вакцинации от вируса гриппа.

В областном следственном комитете сообщили, что согласно предварительным данным, двадцать шестого октября, находясь дома, ребенок почувствовал недомогание, в связи с болезненными симптомами родители вызвали «скорую помощь». Однако после оказания медицинских мероприятий спасти малыша не удалось. Из данных ведомства следует, что «смерть ребенка наступила в результате острой генерализованной инфекции, которая была осложнена ДВС-синдромом, отеком головного мозга».

Родители скончавшегося мальчика рассказали, что за десять дней до смерти их сына привили вакциной против гриппа.

— Данная вакцина является настолько безвредной, что вообще не дает никакой реакции. Такого не может быть в принципе! Такая ситуация могла бы возникнуть, при живой вакцине, то сделанная мальчику вакцина вообще не содержит в своем составе внутренних белков. Это самый лучший образец на международном уровне, — комментирует ситуацию главный внештатный эпидемиолог комитета по здравоохранению Мурманской администрации Архипова Алла.

Следует отметить, что на данный момент не ясно, от какой именно инфекции умер ребенок.