Россия Онлайн - новости России

Депутаты Петербургского ЗакСа попросили у министра образования стипендии для студентов из Косово

21.11.2012
Рубрика: Общество

Депутаты Петербургского ЗакСа попросили у министра образования стипендии для студентов из КосовоБудущим братского народа с недавних пор озаботились парламентарии Санкт-Петербурга. А его, как известно, будет нужно строить подрастающему поколению. Депутаты просят у министра образования ввести стипендии, а также сделать все возможное, чтобы студенты из Косово имели возможность учиться в ВУЗах России.

— Братский народ Сербии волею Евросоюза и Америки оказался в сепаратистской непризнанной квазиреспублике Косово, — обращение от ЗакСа к Ливанову Дмитрию внес на рассмотрение Милонов Виталий.  – А в Косово на данный момент рассадник наркотиков, во всю торгуют человеческими органами, а население стремительно сокращается под давлением войск НАТО. Жителям приходится посещать церкви, которые окружены колючей проволокой. Все свободы и права имеются только лишь у тех, кто поклонился и поцеловал плащ ЕС.

Образование в лучших вузах Москвы и Петербурга, как считает Милонов, может стать выходом для подростков из Сербии, не имеющих никаких перспектив на своей Родине. И опыт жизни на территории Российской Федерации им в дальнейшем пригодится.

— Они смогут работать у себя в Сербии и сотрудничать с РФ в нефтегазовой отрасли, — добавляет народный избранник.

С его доводами подавляющее большинство парламентариев Петербурга согласилось. Обращение к министру образования было отправлено.