Россия Онлайн - новости России

В список запрещённых в России ресурсов внесен видеохостинг YouTube

21.11.2012

В список запрещённых в России ресурсов внесен видеохостинг YouTube

Роспотребнадзором было принято решение, согласно сайту единого реестра, о внесении URL-адрес видеохостинга YouTube, который принадлежит компании Google, в список запрещенных на территории России ресурсов.

Исходя из данных на сайте URL-адрес YouTube в реестр внесли сегодня, т.е. у администрации видеохостинга есть в распоряжении три дня для того чтобы удалить ту информацию которая и вызвала претензии надзорных органов.

Что же касается решения Роспотребнадзора касающегося внесения веб-адреса YouTube, то оно было принято четырнадцатого ноября. Роспотребнадзор представляет собой уполномоченный орган, принимающий решения в отношении пропаганды суицидов. Внесение в реестр адреса YouTube означает, что Роскомнадзором было направлено провайдеру хостинга уведомление для принятия мер по удалению материалов. В том случае если в течение трех дней не будут приняты соответствующие меры, IP-адрес YouTube будет внесен в реестр, что повлечет за собой блокировку данного ресурса на территории Российской Федерации.