Ди Маттео уволил Абрамович

21.11.2012
Рубрика: Спорт

Ди Маттео уволил Абрамович

От отставки не спасли Роберто Ди Маттео – являющегося главным тренером Челси, его былые заслуги. Сегодня Роман Абрамович – владелец лондонского клуба уволил главного тренера.

Хочется отметить, что бывший полузащитник “Челси” Роберто Ди Маттео возглавлял клуб в течение двухсот шестидесяти двух дней. За этот период он успел сделать то, что не удавалось сделать другим тренерам этого футбольного клуба, а именно выиграть Лигу Чемпионов. Именно Роберто Ди Маттео, будучи исполняющим, обязанности главного тренера сделал “Челси” клубным чемпионом Европы. После того как была одержана в Мюнхене победа ему был предложен постоянный контракт.

В премьер – лиге “Челси” стартовал хорошо, но со второй половины осени все же последовал спад. Уже на протяжении четырех туров “Синии” ни как не могут одержать победу, тем самым серьезно уменьшив свои шансы на чемпионство. Что касается Лиги чемпионов то и там клуб играет неудачно. После того как “Челси” проиграла в Турине, команда оказалась еще до стадии плей-оффа на грани сложения полномочий клубного чемпиона. Роберто Ди Маттео за все неудачи взял вину на себя, в свою очередь Роман Абрамович уволил тренера с занимаемой им должности.