В Северной столице осуществляли торговлю поддельными деньгами

22.11.2012
Рубрика: Происшествия

В Северной столице осуществляли торговлю поддельными деньгамиПолицейские провели задержание двух следователей ОМВД РФ по Курортному району города Санкт-Петербург: тридцатиоднолетний  уроженец республики Дагестан Ринат Айбедулов, двадцатисемилетний Василий Мартынов, а также тридцатитрехлетний Борис Сабиров. В процессе следствия удалось выяснить, что они осуществляли сбыт поддельных денежных знаков на территории Петербурга.

В общей сложности с начала 2012-ого года им удалось сбыть с рук фальшивки на сумму более полутора миллиона рублей. Так, к примеру, Мартынов вечером двадцать третьего октября 2012-ого года в Сестрорецке сбыл одному из местных жителей, который участвовал в оперативно-розыскном мероприятии под кодовым названием «Оперативный эксперимент» поддельный билет ЦБР достоинством пять тысяч рублей, который был изготовлен способом цветной струйной печати, за две с половиной тысячи рублей.

В процессе проведения обысков у подозреваемых изъяли поддельные денежные купюры на сумму два миллиона четыреста сорок пять тысяч рублей. В настоящий момент правоохранители проводят различные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств сбыта и изготовления поддельных денежных знаков, а также на привлечение всех соучастников подозреваемых к уголовной ответственности.

«В отношении всех задержанных следствием инициировано избрание меры пресечении в виде заключения под стражу. Сейчас решается вопрос о предъявлении им всем соответствующих обвинений. Также возбуждено уголовное дело по явным признакам преступления, которые предусмотрены статьей УКРФ «Сбыт поддельных денег», — сообщают в СКР.

В ведомстве отмечают, что за девять месяцев 2012-ого года в Петербурге возбуждено семьдесят шесть уголовных дел о совершении полицейскими преступлений различной степени тяжести. Речь идет о злоупотреблении и превышениях должностными полномочиями, коррупции, совершении хищений и прочих преступлениях.