Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

ФСИН проводит проверку заявления Алехиной об угрозах в ее адрес

23.11.2012

ФСИН проводит проверку заявления Алехиной об угрозах в ее адресСотрудники ФСИН по Пермскому краю начали проводить проверку по заявлению находящейся в данный момент в колонии участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot Алехиной Марии о том, что ей угрожают. В пятницу стало известно о том, что руководство колонии, где Мария отбывает наказание, посадило девушку в одиночную камеру. Такого рода меры, по данным ФСИН, приняли после того, как осужденная попросила администрацию обеспечить ей безопасность. В последнее время девушка начало казаться, что окружающие недоброжелательно относятся к ней.

Двадцать первого февраля 2012-ого года несколько участниц Pussy Riot устроили в Храме Христа Спасителя, расположенного в Москве антипутинский перфоманс. Впоследствии за хулиганство задержали троих участник коллектива: Марию Алехину, Екатерину Самуцеви и Надежду Толоконникову. В процессе следствия девушки отказались признавать свою вину и заявили, что это была политически направленная акция, и они не хотели оскорбить чувства верующих.

Семнадцатого августа всех трех девушек Хамовнический суд признал виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной вражды и ненависти. Каждую из них приговорили к двум годам заключения. При этом в действиях обвиняемых суд не усмотрел политических мотивов.

Десятого октября Мосгорсуд изменил Самуцевич приговор, заменив реальный срок условным. В свою очередь наказание для двух других осужденных оставили в силе.

Девятнадцатого ноября стало известно о том, что две осужденные активистки Мария Алехина и Надежда Толоконникова отказались от услуг своих адвокатов Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина. Как смог пояснить Фейгин, данное решение было принято вынуждено, по той причине, что на девушек оказывали сильное давление. Между тем, освобожденная Самуцевич Екатерина обвиняет Волкову Виолетту в том, что она удерживает у себя ее документы. Адвокаты же называют такие заявление ложью и предполагают, что Самуцевич намеренно пытается дискредитировать основную идею группы.

Другие новости »