Россия Онлайн - новости России

Подростки продолжают погибать, надышавшись газом из зажигалок

23.11.2012
Рубрика: Происшествия

Подростки продолжают погибать, надышавшись газом из зажигалокНе проходит ни одной недели, чтобы не появилось сообщение о кончине подростков, надышавших газом из зажигалок. Очередное чрезвычайное происшествие произошло накануне в Тверской области: там прямо в подъезде одного из домов умерла тринадцатилетняя девочка, сообщает СКР. Некоторым временем ранее о смерти детей, которые отравились газом, приходили и из некоторых других регионов.

ЧП произошло в Калязине. Предварительно удалось установить, что вечером двадцать второго ноября тринадцатилетняя девочка со своей пятнадцатилетней подругой купили в одной из торговых палаток двенадцать зажигалок. После этого подруги зашли в подъезд дома, выпустили газ, находящийся в зажигалках в полиэтиленовый пакет и затем стали его вдыхать.

Вскоре тринадцатилетней девочке стало плохо. Вызванные на место врачи провели необходимые мероприятия по реанимации, но спасти подростка не удалось – она скончалась. Только в текущем месяце это уже как минимум третий случай.

Третьего ноября в городе Губкинском (Ямало-Ненецкий  АО), вдохнув газа из заправки для зажигалок, умер четырнадцатилетний подросток. Его тело также обнаружили в подъезде одного из домов после того, как о кончине своего друга врачам сообщили двое подросток.

Первого ноября по этой же причине в Геленджике (Краснодарский край) умер пятнадцатилетний подросток. Его тело было найдено на территории одного из строящихся автомобильных гаражей. В процессе осмотра места происшествия следователи обнаружили и изъяли два пустых газовых баллона для дозаправки зажигалок.

В Ставрополе в мае этого года четырнадцатилетний мальчик погиб от отравления газом из зажигалок прямо во дворе своей школы. Все происходило также, как и в предыдущих случаях: приобретение в ларьке нескольких зажигалок, голову в пакет – и скоропостижная смерть. В том случае друг погибшего мальчика, испугавшись, решил скрыться с места чрезвычайного происшествия и рассказал правоохранителям о произошедшем только тогда, когда полиция нагрянула к нему домой.