Школьниц из Владивостока, которые выложили ролик с избиением своей сверстницы в соцсеть, хотят отправить в спецшколу

23.11.2012
Рубрика: Общество

Школьниц из Владивостока, которые выложили ролик с избиением своей сверстницы в соцсеть, хотят отправить в спецшколу Школьниц, которые во Владивостоке избили свою сверстницу и разместили видеоролик в сети Интернет, могут отправить в закрытое воспитательное учреждение – Центр, предназначенный для временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. С таким ходатайством в суд обратились правоохранители.

«Решение по этому вопросу находится вне полномочий и компетенций ОВД: его должен вынести федеральный суд», — сообщают в пресс-службе краевого Управления МВД.

Видеозапись избиение разместили в популярной социальной сети «ВКонтакте». Две школьницы наносили своей ровеснице удары по всему телу и лицу, а также были головой о кирпичную стену. Еще одна из девушек снимала все происходящее на камеру мобильного телефона, а друга стояла и наблюдала за происходящим.

В соответствии со статьей двадцать УКРФ уголовной ответственности подлежит лицо, которое достигло к моменту совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Трем хулиганкам по пятнадцать лет, а одной – тринадцать. Для четырнадцатилетних подростков уголовную ответственность можно применить только лишь в том случае, если потерпевшему был причинен средний или тяжкий вред.

Родителей подозреваемых привлекут к административной ответственности за неисполнение надлежащих обязанностей по воспитанию детей, сообщили в Управлении МВД по краю.