Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Количество инфицированных ВИЧ постоянно растет

23.11.2012

Количество инфицированных ВИЧ постоянно растетСитуация с заболеваемостью вирусом иммунодефицита с каждым годом продолжает ухудшаться. Как отмечают медики, в Российской Федерации еще в 2005-ом году состоялся переход к генерализированной стадии эпидемии ВИЧ (Ульяновская, Челябинская, Свердловская, Ленинградская области). Данные области относятся к территориям с высокой пораженностью населения инфекцией. Из слов главного специалиста по ВИЧ в Челябинской области Выгузова Александра следует, что по абсолютному количеству вновь выявленных инфицированных ВИЧ область занимает по России восьмое место. В десяти населенных пунктах региона (городах Челябинск, Кыштым, Магнитогорск, Коркино, Еманжелинск, Пласт, Озерск, Верхний Уфалей, поселке Новогорный, в Сосновском районе) сейчас наблюдается генерализация эпидемии. В 2012-ом году в регионе на ВИЧ было обследовано шестнадцать процентов населения и выявлено две тысячи триста двадцать один случай заражения данным вирусом. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года это на четыреста двадцать три человека больше. На первое ноября зарегистрировано четыре тысячи пятьсот девяносто три умерших, в их числе есть люди, страдающие наиболее тяжелой стадией ВИЧ.

За десять месяцев текущего года в инфекционном кабинете Миасса на ВИЧ было обследовано более двадцати семи тысяч человек, опасную инфекцию обнаружили в ста семи случаях. «Согласно данным официальной статистики в Миасском городском округе на сегодняшний день проживает тысяча сто двадцать один человек с вирусом, при этом постоянно растет количество вновь выявленных инфицированных людей, — отмечает Никулина Татьяна, заведующая инфекционным кабинетом. – За несколько последних лет данный показатель составлял семьдесят – восемьдесят человек каждый год, а сейчас он перешагнул за сотню. В половой структуре из ста семи заболевших в нынешнем году – шестьдесят мужчин и сорок семь женщин».

Также наблюдается и тенденция к увеличению возраста ВИЧ-инфицированных, подавляющее большинство заболевших – порядка восьмидесяти процентов от общего числа – находятся в возрастной категории от двадцати пяти до сорока лет. Как смогла добавить Татьяна Васильевна, достаточно часто мужчины заражаются вирусом, употребляя наркотики, после чего заражая собственную жену. Также увеличивается  и количество смертельных исходов, и это не смотря на всевозможные предпринимаемые меры. Нормальному течению лечения мешают вредные привычки, и особенно наркомания. Человек не может отказаться от пагубной привычки, такие граждане очень поздно обращаются за лечением к врачу.

Другие новости »