Россия Онлайн - новости России

С маленькой финской девочки требуют 600 евро за то, что она попыталась скачать песню с TPB

23.11.2012
Рубрика: В мире

С маленькой финской девочки требуют 600 евро за то, что она попыталась скачать песню с TPBВ Финляндии девятилетняя девочка, увлекающаяся поп-музыкой, оказалась нарушителем авторских прав. За попытку загрузить несколько треков с TPB (The Pirate Bay) власти конфисковали у нее ноутбук, оформленный картинками из диснеевского мультфильма Винни-Пух, не вняв словам родителем, что у ребенка ничего не получилось скачать, и ей купили легальный диск с соответствующей музыкой.

В 2011-ом году некий неизвестный пользователь из Финляндии предпринял загрузить песню невероятно популярной местной поп-певицы Chisu. «Преступнику» отправили письмо с просьбой заплатить шестьсот евро и подписать документ о нераспространении пиратского контента. Но нарушитель тогда проигнорировал обращение властей.

На этом борьба не закончилась. Двадцатого ноября этого года в восемь часов утра сотрудники Центра авторских прав и борьбы с пиратским контентом пришли забрать невыплаченные шестьсот долларов, отмечает издание ZD Net. Дверь открыл отец девочки.

Достаточно быстро выяснилось, что ребенок, собственно, и является тем злостным нарушителем. Девочка хотела прослушать свою любимую песню и вбила ее название в поисковик Google, который впоследствии направил ребенка на самый популярный ресурс с нелегальным контентом – TPB.

Но как девочка ни пыталась загрузить композицию, у нее ничего не выходило. В связи с этим на следующий день малышка отправилась со своими родителями приобретать лицензионных диск Chisu.

«Все было бы намного проще, если бы вы просто решили оплатить присланный счет», — заявили отцу ребенка сотрудники полиции, искавшие в доме ноутбук с Винни Пухом.

«У меня в то время было такое чувство, что на пороге моего дома стоят люди из мафии, вымогающие у меня деньги», — делится впечатлениями отец.

Поп-дива Chisu произошедшее не обошла своим вниманием. Возмущенные пользователи начали сильно критиковать ее за несчастье, произошедшее с маленькой девочкой на официальной страничке Фейсбук, и исполнительница ответила, что не имеет никаких претензий к ребенку, поделившись со всеми ссылкой на бесплатный ресурс с ее лицензионной музыкой.