В Челябинской области близ колонии были задержаны примерно тридцать человек

25.11.2012
Рубрика: Происшествия

В Челябинской области близ колонии были задержаны примерно тридцать человек

Из сообщения пресс-службы России по области следует, что на территории возле колонии расположенной под Копейском были задержаны двадцать шесть человек. Из информации, которая была получена ранее, стало известно, что в колонии ИК-6 заключенными был нарушен режим, которые требовали освобождения из штрафного изолятора своих сокамерников.

Из сообщения, полученного в ГУ ФСИН России по Челябинской области, стало известно о том, что на режимный коридор жилой зоны учреждения вышло двести пятьдесят человек, выдвинув при этом незаконные требования по ослаблению режима содержания, а также освобождению некоторых осужденных из штрафного изолятора, которые были туда выдворены за нарушение правил внутреннего распорядка данного учреждения.

Сразу же после этого инцидента, на территории расположенной вблизи колонии собрались родственники осужденных, однако спустя пару часов большинство из них все же разошлись по домам.

В пресс-службе ГУ МВД по области рассказали о том, что молодые люди, которые остались на месте, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок, выражаясь достаточно громко нецензурной бранью. В результате сотрудники полиции задержали двадцать шесть человек и доставили их для составления административных протоколов в ОМВД по Копейску, а также УМВД по Челябинску.

В настоящее время ситуацию в колонии ИК-6 держат под своим контролем сотрудники ГУ ФСИН России по Челябинской области и ГУ МВД.