Взрыв на шахте в Кузбассе

25.11.2012
Рубрика: Происшествия

Взрыв на шахте в Кузбассе

Из сообщения Следственного Комитета Российской Федерации следует, что количество пострадавших при взрыве газовоздушной смеси на шахте, расположенной в Кемеровской области, увеличилось до семи человек.

Немного ранее из МЧС поступила информация, из которой стало известно о том, что на шахте Грамотеинская, которая расположена в городе Белово в пятьдесят шесть минут четвертого произошел взрыв без возгорания в лаве газовоздушной смеси с последующим обрушением породы. Пятьдесят пять человек были выведены на поверхность, а четыре человека пострадали.

Следственный Комитет уточняет, что на шахте вспышка метана на пересечении вентиляционного штрека и одной из лав произошла при осуществлении горных работ. На тот момент на смене работало пятьдесят пять человек. После случившегося все они смогли самостоятельно подняться на поверхность, семь человек из них с ожогами верхних дыхательных путей были доставлены в больницу.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Что касается работы шахты, то она на некоторое время приостановлена. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.