Россия Онлайн - новости России

Ученые: секс на поздних сроках беременности не провоцирует роды

25.11.2012
Рубрика: Общество

Ученые: секс на поздних сроках беременности не провоцирует родыСуществует достаточно распространенное мнение, что секс во время беременности с некоторой долей вероятности может инициировать рода. Малазийские ученые недавно опровергли эти слухи.

Мужчины теперь могут больше не бояться прикасаться к своим женам, которые вот-вот должны родить. Широкие слои населения практически всех социальных групп и возрастов до сих пор полагают, что секс во время беременности может стимулировать появление схваток, и как следствие этого – родов. Но ученые из Малайзии не смогли обнаружить такой связи. И это не смотря на тот факт, что некоторые из экспертов когда-то даже подвели научное обоснование этой теории.

Бытует мнение о том, что в сперме человека содержится гормоноподобная субстанция, называющаяся простагладин, которая используется медиками в синтетической форме для стимуляции схваток у беременных. Кроме этого, некоторые специалисты считают, что к началу родов также могут привести оргазм и стимуляция сосков. Исследователи полагают, что эти взгляды появились из-за «очень старого предубеждения, что секс на поздней стадии беременности не является безопасным».

Ученые пригласили тысяча сто женщин со сроком беременности от тридцати пяти до тридцати восьми недель. Никто из них не имел никаких сексуальных контактов в период шести недель но начала проведения исследования. Приблизительно половине женщин медики порекомендовали почаще практиковать половые акты с мужьями с целью ускорения родов, а второй половине заявили, что секс в этот период безопасен, но их воздействие на роды пока неизвестно.

После этого ученым оставалось только лишь проследить, какое время продлиться беременность у всех исследуемых женщин. В первой группе совету докторов последовали восемьдесят пять процентов участниц, а во второй восемьдесят процентов. Но вот беременность в обеих группах, в среднем, продлилась тридцать девять недель, а уровень индуцированности родов  составил двадцать два процента. Это, собственно, и позволило прийти к выводу о том, что сексуальная близость во время последних недель беременности сам по себе не выступает в качестве стимулятора родов.