Россия Онлайн - новости России

Samsung получит закрытые документы соглашения между Apple и HTC

25.11.2012

Samsung получит закрытые документы соглашения между Apple и HTCКалифорнийский суд обязал Apple раскрыть подробности лицензионного соглашение с корпорацией HTC по требованию конкурентов из компании Samsung.

Суд постановил сделать самую полную копию мирового соглашения с производителем мобильных гаджетов HTC без замедления. Но, в свою очередь, в открытых источниках публиковать документы Apple не обязана – ознакомиться с этим соглашением смогут только лишь юристы Самсунга.

Неделей ранее Эпл заключила с HTC патентное соглашение сроком на десять лет, корпорации отказались от большого количества судебных разбирательств. Но договор такого рода ни тайваньская, ни американская компания до сих пор не раскрыли.

В Samsung планируют использовать данные об условиях договора HTC и Apple в судах против «яблочной» корпорации. В частности, южнокорейский производитель электроники надеется отыскать в документах доказательства незаконности наложенных запретов на продажу мобильных телефонов и «таблеток» в Соединенных Штатах, который был наложен по иску Эпл.

В августе текущего года производитель iPad и iPhone выиграл судебное разбирательство с Самсунгом в США: суд присяжных решил, что гаджеты Samsung нарушают зарегистрированные патенты Apple в части дизайна и программного обеспечения. Суд обязал Самсунг выплатить 1,05 миллиарда долларов компании Apple. Но южнокорейский производитель планирует оспорить данное решение в судебном порядке: апелляцию рассмотрят шестого декабря 2012-ого года. В процессе заседание суд также рассмотрит и дополнительный иск от Эпл, в котором компания требует наложить запрет на продажу еще некоторых гаджетов Samsung.