На пост президента не исключил своего возвращения Дмитрий Медведев

26.11.2012
Рубрика: Политика

На пост президента не исключил своего возвращения Дмитрий Медведев

Своего возвращения на пост президента в 2018 году не исключает Дмитрий Медведев, являющийся в настоящее время премьер – министром Российской Федерации. Об этом он рассказал в интервью издательству Le Figaro.

По словам премьер-министра, его возвращение на президентский пост будет зависеть от ряда факторов, в частности и от состояния его здоровья. Он добавил, что в эту реку он уже однажды входил, поэтому подумывает о том, чтобы войти в нее еще раз. Однако Дмитрий Медведев отметил тот факт, что достаточно комфортно чувствует себя и на посту премьер-министра страны и что ему очень комфортно работать с Владимиром Путиным.

В своем интервью Дмитрий Медведев дал в очередной раз понять, что пребывание в тюрьме участниц группы Pussy Riot считает излишним. Но при этом он подчеркнул, что это его сугубо личное мнение, хотя с моральной точки зрения акцию совершенную участницами данной группы он осуждает. Дмитрий Медведев добавил еще что, будучи главой правительства, он не имеет никакого права воздействовать на суд, поскольку в Российской Федерации судебная власть отделена от исполнительной власти.