Оцепление снято вокруг копейской колонии номер шесть

27.11.2012
Рубрика: Общество

Оцепление снято вокруг копейской колонии номер шесть

Полицейское оцепление было снять вокруг исправительной колонии строгого режима номер шесть расположенной в Челябинской области. Территорию расположенную вблизи колонии также покинули и родственники осужденных. Об этом стало известно сегодня от Нины Русину являющейся пресс-секретарем УВД Копейского городского округа. Также Нина Русина уточнила, и тот момент, что на охране данного режимного объекта остались лишь сотрудники ГУ ФСИН по Челябинской области.

Хочется напомнить, что двадцать четвертого ноября в исправительном учреждении номер шесть прошла акция протеста, в которой приняло участие примерно двести пятьдесят осужденных, которые выдвинули такие незаконные требования как освобождение из штрафного изолятора ряда заключенных, а также ослабление режима. Спустя некоторое время вблизи колонии собрались и родственники заключенных, а также молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые нарушали общественный порядок и закидывавшие полицейских бутылками.

Возле колонии сотрудниками полиции были задержаны тридцать восемь человек за нарушение общественного порядка. В процессе пресечения беспорядка восемь бойцов ОМОНа получили различные травмы, из которых один до сих пор находится в больнице.

Акция протеста была закончена вчера ночью. Накануне также и была опровергнута Генеральной прокуратурой информация о пытках, побоях, членовредительстве в колонии и побеге, гибели осужденных.


Темы новости: