Из мавзолея расположенного в Рамалле эксгумированы останки Ясира Арафата

27.11.2012
Рубрика: В мире

Из мавзолея расположенного в Рамалле эксгумированы останки Ясира Арафата

Группой международных экспертов был осуществлен процесс эксгумации тела Ясира Арафата – бывшего лидера Палестины, который был похоронен в мавзолее расположенном на Западном берегу реки Иордан в Рамалле.

Специалисты из Российской Федерации, Франции и Швейцарии исследуют останки Ясира Арафата на предмет вероятного наличия в них радиоактивных и отравляющих веществ. Результаты проведенных тестов будут объявлены примерно через пару месяцев.

Хочется напомнить, что Ясир Арафат умер после непродолжительной болезни во Франции в 2004 году. До сих пор до конца не установили истинную причину смерти бывшего палестинского лидера.

Вдова Ясира Арафата вначале сама настояла на том, чтобы не проводилось вскрытие, но спустя некоторое время обратилась с просьбой произвести эксгумацию тела ее супруга к властям Палестины с целью установления причины его смерти.

В августе текущего года прокуратура Франции начала расследование всех обстоятельств смерти Ясира Арафата. Основным поводом стал документальный фильм, который был снят журналистами телеканала “Аль-Джазира”. В данном фильме утверждается, что на личных вещах и одежде Ясира Арафата были обнаружены следы такого радиоактивного вещества как полоний -210.

Многие палестинские граждане в смерти своего лидера обвинят спецслужбы Израиля, однако израильская сторона все эти обвинения отвергает.


Темы новости: