Россия Онлайн - новости России

Усилены меры безопасности у здания суда, в котором будет оглашен приговор Мирзаеву

27.11.2012
Рубрика: Общество

Усилены меры безопасности у здания суда, в котором будет оглашен приговор Мирзаеву

Около здания Замоскворецкого суда города Москвы были усилены правоохранительными органами меры безопасности. Именно в этом здании суда будет оглашен сегодня приговор самбисту Расулу Мирзаеву, после драки, с которым летом прошлого года погиб девятнадцатилетний Иван Агафонов.

Как стало известно из официального источника Большой Татарский переулок, с которого и можно попасть в здание Замоскворецкого суда, для движения транспорта частично перекрыт. Полицейские автомобили, а также КамАЗы можно увидеть на параллельных улицах, а также по дороге к суду.

Стоит отметить, что сотрудники ОМОНа, автоинспекторы, а также полицейские дежурят повсеместно. Большое количество журналистов собралось и возле входа в суд, в котором Судьей Андреем Фединым в одиннадцать часов утра по московскому времени будет оглашен приговор. В зал суда можно попасть только при наличии документов, которые удостоверяют необходимость прохода в здание.

Хочется напомнить, что тринадцатого августа прошлого года в центре Москвы возле ночного клуба “Гараж” произошел конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым, в ходе которого Мирзаев нанес удар Агафонову. После чего Ивана Агафонова доставили в бессознательном состоянии в больницу, где спустя пару дней он умер, так и не придя в сознание.

Расул Мирзаев, узнав о гибели молодого человека, сам явился с повинной к следователю, однако, несмотря на то, что он извинился перед родственниками погибшего и раскаялся в совершенном поступке вину свою он так и не признал. По словам Мирзаева удар являлся средством самозащиты, т.е. он просто не стал ждать, когда тот его первым ударит.