Суд смягчил наказание Расулу Мерзаеву

27.11.2012
Рубрика: Происшествия

Суд смягчил наказание Расулу МерзаевуЗамоскворченый суд столицы признал известного самбиста Расула Мирзавева виновным в причинении смерти человеку по неосторожности. Таким образом, обвинение переквалифицировали по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло за собой смерть потерпевшего» на более мягкое. Об этом во вторник, заявил судья Замоскворецкого суда города Москвы Федин Андрей, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Адвокат Гребенской Алексей напомнил, что, по той причине, что ранее его подзащитного не привлекали к уголовной ответственности и он не был судим, нет никаких оснований предполагать, что назначенное ему наказание будет связано с реальным лишением свободы. Ожидается, что спортсмена освободят сегодня же в зале суда.

Защитник потерпевшей стороны, в свою очередь заявила, что семья погибшего Агафонова Ивана будет обжаловать такой «мягкий» приговор, в том числе и в ЕСПЧ. Согласно мнению адвоката, подобное снисхождение к обвиняемому в этом деле может спровоцировать большой шквал аналогичных преступлений по всей России.