Россия Онлайн - новости России

Меладзе рассказал, почему «ВИА Гра» закрывается

27.11.2012
Рубрика: Жизнь звезд

Меладзе рассказал, почему "ВИА Гра" закрываетсяОдин из наиболее популярных проектов отечественной эстрады – женская группа «ВИА Гра» – закрывается с первого января. Продюсер и композитор проекта Константин Меладзе смог объяснить, почему он решил распустить коллектив.

За двеннадцать лет в женском коллективе «ВИА Гра» сменились тринадцать участниц. Солистками группы в разное время были Альбина Джанабаева, Ева Бушмина, Санта Димопулос, Татьяна Котова, Меседа Багаудинова, Ольга Корягина, Кристина Коц-Готлиб, Светлана Лобода, Вера Брежнева, Татьяна Найник, Анна Седакова, Надежда Грановская и Алена Виницкая.

«В течении этих двенадцати лет происходила многократная замена одной блондинки на другую, черненькую на черненькую, и так далее. Это был некое подобие театра, в котором главную роль играл продюсер, а сама труппа набиралась на определенные спектакли. В текущем году я почувствовал, что этот алгоритм и эта схема просто изжили себя», — признался на пресс-конференции в информационному агентстве РИА Новости продюсер и композитор группы Меладзе Константин.

Группа «ВИА Гра» существует с 1999-ого года. Название данного коллектива – это аллюзия известного лекарственного препарата Виагра. Оно расшифровывается как «гра», что в переводе с украинского значит «игра» и «ВИА» – вокально-инструментальный ансамбль. В коллективе группы имеется пять студийных альбомов, съемки в четырех мюзиклах, более тридцати видеоклипов.