Главный информатор по делу Магнитского найден мертвым в Великобритании

28.11.2012
Рубрика: В мире

Главный информатор  по делу Магнитского найден мертвым в ВеликобританииПри загадочных обстоятельствах скончался Александр Перепиличный являющийся российским бизнесменом, помогавший прокуратуре Швейцарии в раскрытии схемы отмывания денег на несколько миллионов долларов, которая использовалась российским коррумпированными чиновниками. Тело сорока четырехлетнего Перепиличного, бежавшего три года назад в Великобританию было найдено около его роскошного особняка, который расположен в графстве Суррей в городке Уэйбридж. Исходя из слов, знавших Александра Перепиличного людей у него здоровье было хорошее. До настоящего времени причина его смерти не установлена.

По информации британского издательства The Independent Александр Перепиличный умер больше двух недель тому назад, однако журналистам о его смерти рассказали только сейчас. Издательство называет обстоятельства смерти российского бизнесмена загадочными.

Хочется напомнить, что Александр Перепиличный проходил в качестве делового партнера бизнесмена Владлена Степанова по “делу Магнитского”, которого Сергей Магнитский являющийся юристом британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management обвинял в отмывании денег.

В минувшем году в средствах массовой информации России появилась информация, из которой следовало, что Владлен Степанов причастен и к бюджетным хищениям в крупных размерах. Бывший муж Ольги Степановой являющейся экс-начальником налоговой инспекции номер двадцать восемь города Москвы заявил о том, что за разоблачениями может стоять Александр Перепиличный – его давний партнер по бизнесу, с которым работал, начиная с 1995 года.

По словам Владлена Степанова из-за собственных просчетов Александр Перепиличный потерял примерно двести миллионов долларов, среди которых были деньги и самого Степанова, после чего он скрылся Лондоне. По мнению Степанова только Перепиличный знал все о его бизнесе. По предположению Степанова основным мотивом его бывшего партнера было желание вывести его из игры, поскольку тот занимался теми судебными процессами, которые были связаны с возвратом долгов. Также Степанов предполагает, что в обмен на его откровения Перепиличному могли предложить гражданство Британии. В прокуратуре Швейцарии The Independent был подтвержден тот факт, что Александр Перепиличный по делу о мошенничестве чиновников из России давал показания.