Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Умер Мартин Ричардс – создатель мюзикла “Чикаго”

28.11.2012

Умер Мартин Ричардс – создатель мюзикла “Чикаго”

На восемь десятом году своей жизни умер в Нью-Йорке Мартин Ричардс являющийся создателем известного мюзикла “Чикаго”, а также одноименного фильма с Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зельвегер и Ричардом Гиром.

Родился Мартин Ричардс в 1932 году под именем Мортон Ричард Кляйн. Хочется отметить, что в детстве Мартин Ричардс обладал превосходным голосом и в возрасте десяти лет выступал уже с концертами. Однако с возрастом его голос поломался, но любовь и талант к музыке все же не делись никуда. Он продолжил свои выступления в ночных клубах Нью-Йорка только уже под псевдонимом Мартин Ричардс. Одновременно с этим он искал себя и в других областях до тех пор, пока не привлек своим дебютным спектаклем под названием “Дилан” воротил Бродвея, после чего его позвали работать на Бродвей Премьеру мюзикла “Чикаго” Нью-Йорк увидел в 1975 году. Именно этот мюзикл прославил Мартина Ричардса. В 2020 году на экраны вышел и одноименный фильм, который был основан на мюзикле. Этот фильм добился мирового успеха и был награжден шестью “Оскарами”. Мартин Ричардс был продюсером большого количества мюзиклов, среди которых и “Суини Тодд”, “Клетка для чудаков” и многие другие.

Невозможно не отметить и тот факт, что Мартин Ричардс очень много занимался благотворительностью, в частности им был основан центр для помощи тем детям, которые страдают в своей семье от насилия.

Другие новости »