Компанией Apple был уволен разработчик карт для iOS 6

28.11.2012

Компанией Apple был уволен разработчик карт для iOS 6

Ричард Уильямс, который отвечал за разработку картографического приложения для новой операционной системы iOS, покинул компанию Apple. Известно об этом стало сегодня от информированных источников внутри компании.

По их сведениям причиной для увольнения Ричарда Уильямса стали многочисленные ошибки и недочеты, которые были допущены при создании приложения Maps и которые вызвали со стороны пользователей гаджетов на базе операционной системы iOS критику в достаточно резкой форме. Однако отмечается, что топ-менеджер компании Apple покинул свою должность еще две недели тому назад, а на его место был назначен Эдди Кью, являющийся вице-президентом компании по интернет-сервисам. Стоит заметить, что официального объявления об отставке Ричардса Уильямса не было.

Напомним, что в конце октября текущего года из компании ушел и Скотт Форстолл – бывший вице-президент по разработке мобильной платформы iOS. По неофициальной информации покинуть корпорацию Скотта Форстолла попросил Тим Кук. Причиной тому стал отказ Скотта Форстолла подписывать коллективное письмо, в котором сотрудники компании приносили свои извинения пользователям мобильных гаджетов за те недоработки, которые были допущены в процессе создания карт.


Темы новости: