Россия Онлайн - новости России

До конца года антитабачный закон принят не будет

28.11.2012
Рубрика: Общество

До конца года антитабачный закон принят не будетОдобренный правительством законопроект, запрещающий курение во всех общественных местах, включая рестораны, вокзалы и прочие общественные заведения, до конца текущего года принят не будет. Разработанный и утвержденный в октябре законопроект содержит список запретов на употребление сигарет и любых табачных изделий.

Согласно предварительным планам на внедрение закона, он должен был вступить до 1 января следующего года, а большая часть положений из закона должны были принять свою силу уже в первой половине 2013 года. Сегодня же, было принято решение, что закон вступит в силу ориентировочно в середине января 2013 года.

Несмотря на то, что на выдачу заключения по закону депутатам дается 30 дней, параллельно с антитабачным законом на рассмотрение поступил еще один аналогичный проект, а в ближайшее время могут поступить еще пара-тройка подобных, один из которых ужесточает без пошлинный ввоз на недорогие запчасти к автомобилям.

В случае утверждения антитабачного законопроекта, реализаторам сигарет будут запрещать каким либо образом рекламировать сигареты, а также раскладывать на прилавке пачки с сигаретами или их муляжи. В магазинах, площадь которых менее 50 квадратных метров, продажа табачной продукции будет запрещена.