Россия Онлайн - новости России

В Москве движение парализовал снег

29.11.2012
Рубрика: Общество

В Москве  движение парализовал снег

За эту ночь высота снежного покрова достигла шестнадцати сантиметров. Данный показатель для этого дня в два раза превышает климатическую норму. Об этом стало известно от представителя метеобюро города Москвы и Московской области.

Из сообщения синоптиков стало известно о том, что по предварительным данным на шесть часов утра в Москве выпало около шестнадцати сантиметров снега. Исходя из многолетних наблюдений, на утро двадцать девятого ноября высота снежного покрова должна достигать семи сантиметров. Хочется отметить, что из-за выпавшего снега движение в Москве практически парализовано, пробки в столице достигли девяти баллов.

Метеобюро предупредило, что сегодня в период с десяти утра до десяти вечера, как в столице, так и в Московской области ожидается дальнейшее продолжение снегопада, сопровождающийся сильным ветром, порывы которого будут достигать пятнадцать метров в секунду. Местами ожидается метель, гололедица, а также снежный накат. На завтрашний день синоптиками прогнозируется ледяной дождь. Если говорить в общем, то выпадет месячная норма осадков, а сугробы, в высоту достигнут полметра.

Накануне московские власти и ГИБД предупредили граждан о предстоящем снегопаде и просили воздержаться на этот период от поездок на своем транспорте, рекомендовав воспользоваться общественным транспортом. Работа аэропортов этой ночью также была осложнена из-за снегопада, так например, в аэропорту Домодедова задержали семьдесят три рейса.