Четыре ролика Pussy Riot признаны экстремистскими

29.11.2012
Рубрика: Общество

Четыре ролика Pussy Riot признаны экстремистскимиЧетыре ролика скандально-известной группы Pussy Riot Замоскворецким судом Москвы были признаны экстремистскими, сообщает корреспондент интернет-издания «Газета.Ру» с заседания.

Теперь, если судебное решение не будет обжаловано в течение трех дней, доступ к ним в сети в ближайшее время должен быть заблокирован. Под запрет попали записи, которые размещены в ЖЖ и еще на одном сайте.

«Мы категорически не согласны ни с какими обвинениями, ничего экстремистского в наших опубликованных роликах нет», — цитирует BBC заявление находящейся на свободе участницы коллектива Самуцевич Екатерины.

Она подчеркивает, что планирует обжаловать вынесенное решение.

Некоторым временем ранее Самуцевич просила привлечь ее в качестве заинтересованного лица по делу о ролике «Богородица, Путина прогони!», однако получила отказ от Замоскворецкого суда.

О том, что генеральная прокуратура направила в суд ходатайство о признании видеозаписи «панк-полебна» Пусси Райт в храме Христа Спасителя материалом, экстремистского содержания, стало известно в начале этого месяца.