Россия Онлайн - новости России

Мошенникам, обманывавшим пенсионеров, дали условные сроки

30.11.2012
Рубрика: Происшествия

Мошенникам, обманывавшим пенсионеров, дали условные срокиВ Удмуртии была осуждена банда мошенников, которая обманула сто восемнадцать ижевских пенсионеров. Завьяловский районный суд признал шесть жителей Ижевска виновными в мошенничестве в отношении инвалидов и пенсионеров города.

Следствию удалось установить, что участники ОПГ реализовывали медицинские препараты по несколько завышенным ценам. Представляясь сотрудниками Пенсионного фонда или отдела соцобеспечения, они общались с ветеранами Вов, инвалидами и пенсионерами, убеждая их приобрести товар втридорога.

«К примеру, аппарат для рефлексотерапии, имеющий цену триста пятьдесят рублей, был продан одному из пенсионеров за четыре с половиной тысячи», — уточнили информационному агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуру республики.

Согласно данным правоохранительных органов, мошенники действовали в период с января 2009-ого по октябрь 2011-ого года, и успели за это время обмануть сто восемнадцать пенсионеров на общую сумму шестьсот пятьдесят шесть тысяч рублей. Организатора несуществующего «Фонда по работе с ветеранами и пенсионерами» – двадцатидевятилетнюю Шаманскую Ольгу суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Остальных же членов группы приговорили к различным срокам условного заключения от четырех до четырех с половиной лет.