Оппозиция подала в мэрию заявку на пятидесятитысячный митинг

30.11.2012
Рубрика: Общество

Оппозиция подала в мэрию заявку на пятидесятитысячный митингРоссийская оппозиция на днях подала уведомление в мэрию столицы на очередной митинг под названием «Марш свободы». Как смог сообщить в своем Твиттере координатор «Левого фронта» Удальцов Сергей, заявленная численность акции протеста – пятьдесят тысяч человек.

Из его слов следует, что оппозиция планирует пройти от Калужской площади до Лубянки. Имеется и альтернативный вариант, при котором митинг также должен завершиться на Лубянской площади, но марш начнется недалеко от станции метро Новокузнецкая.

Предполагается, что мэрия даст свой ответ оппозиции в течении трех ближайших дней.

Фактически в обоих случаях оппозиция будет проходить маршем мимо кремля. В нынешнем году такой маршрут был разрешен только лишь коммунистам, которые в мае прошли от Пушкинской площади до Лубянки.

Митинг пятнадцатого декабря станет отмечанием годовщины массовой акции на Болотной сразу после выборов в Госдуму. Следует отметить, что после прошедших беспорядков на той же Болотной в мае оппозиции не разу не удавалось собирать массовые шествия. На так называемые «Марши миллионов» по различным данным приходили не более двадцати тысяч человек.