Россия Онлайн - новости России

В совет директоров компании “Роснефть” вошел Игорь Сечин

30.11.2012
Рубрика: Экономика

В совет директоров компании “Роснефть” вошел Игорь СечинВ состав директоров компании “Роснефть” вошел и Игорь Сечин являющийся президентом данной компании. Избран в совет директоров он был на внеочередном собрании акционеров.

 

Свои места в совете директоров сохранили Александр Некипелов являющийся вице-президентом Российской академии наук, Дмитрий Шугаев – заместитель главы “Ростехнологий”, Николай Лаверов – вице-президент РАН, Михаил Кузовлев – глава Банка Москвы, Маттиас Варниг – управляющий директор Nord Stream, Сергей Шишин – старший вице-президент ВТБ, Илья Щербович – президент группы компаний UCP, Ханс — Йорг Рудлофф — глава Barclays Capital.

Покинул совет Эдуард Худайнатов являющийся первым вице-президентом “Роснефти”, ранее возглавляющий компанию.

Акционерами также было принято решение о выплате за минувший год дополнительных дивидендов в размере 4,08 рубля за одну акцию. В итоге общая сумма дивидендов за минувший год составит сумму в размере семидесяти восьми и сорока девяти миллиардов рублей, что в перерасчете на одну акцию достигает суммы семи и пятидесяти трех рублей.

По словам Игоря Сечина в самое ближайшее время компанией будет обсуждено предложение по новой организационной структуре. Также он отметил, что новая структура должна быть готова к управлению бизнеса более масштабного по своим размерам. Игорь Сечин добавил, что уже была начата воплощение в реальность предварительных мероприятий по интеграции с ТНК-ВР. Он отметил, и тот факт, что уже был создан для интеграции ТНК-ВР и координационный комитет.