Россия Онлайн - новости России

Еще одно уголовное дело готовится прокуратурой против оппозиции

30.11.2012
Рубрика: Политика

Еще одно уголовное дело готовится прокуратурой против оппозиции

Из информации, которая поступила в распоряжение издательства “Независимая газета” следует, что правоохранительными органами было заведено еще одно дело. Фигурантами данного дела станут участники оппозиции России. Накануне ФСБ был проведен допрос Рихарда Соболева являющегося обвиняемым в организации массовых беспорядков, которые прошли шестого мая текущего года. По словам Рихарда Соболева в России, возможно, начало еще одного политического процесса.

По новому делу Рихард Соболев будет проходить в качестве свидетеля. Имена всех подозреваемый не были названы ему. Исходя из слов гражданского активиста, правоохранительными органами были заданы вопросы, которые были посвящены деятельности широкого круга лиц, связанного с оппозицией России.

В издание поступила информация, из которой следует, что подозреваемые будут обвиняться в публичных призывах к свержению конституционного строя. По мнению экспертов, преследованию с такой формулировкой может подвергнуться любой из лидеров российской оппозиции.

Дмитрий Аграновский являющийся адвокатом не исключает того что фигурантом нового дела может стать и Сергей Удальцов являющийся координатором “Левого фронта”.

Что касается Рихарда Соболева, который проходит в качестве обвиняемого по “болотному делу”, то он провел несколько месяцев в СИЗО, после чего его отпустили, так как следствие выяснило тот факт, что шестого мая активист оппозиции не был на Болотной площади.