В аварии погиб Николай Доронин – вице-губернатор Ульяновской области

30.11.2012
Рубрика: Происшествия

В аварии погиб Николай Доронин – вице-губернатор Ульяновской области

В аварии погиб Николай Доронин являющийся вице-губернатором Ульяновской области. Он направлялся в Нижний Новгород в командировку. Трагедия случилась в тридцать пять минут восьмого утра у села Толба Сергачского района.

Хочется отметить, что в Нижегородской области сегодня и ночью и утром наблюдались достаточно сложные погодные условия: шел снег, метель с порывами ветра до пятнадцати метров в секунду. Такие погодные условия стали причиной многих аварий, в том числе и дорожно-транспортного происшествия унесшего жизнь Николая Доронина.

Вице-губернатор Ульяновский области погиб на пятьдесят пятом году своей жизни. Свою трудовую биографию Николай Доронин начинал на Приборостроительном заводе в должности наладчика. Был награжден орденом “Знак Почета”. В середине восьмидесятых годов его избрали секретарем комсомольской организации Приборостроительного завода, после чего он стал первым секретарем Ленинского райкома и затем вторым секретарем Ульяновского обкома ВЛКСМ. Николай Доронин работал и на должности заместителя главы администрации Ленинского района города Ульяновск и в администрации Ульяновской области.

Начиная с 1992 года, стал заниматьсяпредпринимательской деятельностью, был директором группы компаний под названием “Максима-Х”. Председателем Совета регионального отделения партии “Родина” был избран в 2006 году. Отметим, что Николай Доронин был и членом Центрального совета партии “Справедливая Россия”, а также был депутатом Законодательного собрания. С мая текущего года был назначен на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области.

Николай Доронин был счастливым семьянином и папой четверых замечательных детей.

В этом дорожно-транспортном происшествии вместе с Николаем Дорониным погиб и Иван Солдатченков, являющийся его водителем.