Россия Онлайн - новости России

По “болотному делу” против двенадцати обвиняемых завершен сбор доказательств

30.11.2012
Рубрика: Политика

По “болотному делу” против двенадцати обвиняемых завершен сбор доказательств

Сегодня из сообщения Владимира Маркина являющегося официальным представителем Следственного Комитета Российской Федерации стало известно о том, что в отдельное производство была выделено дело в отношении двенадцати обвиняемых проходящих по делу о беспорядках на Болотной площади, которые прошли в мае текущего года.

По словам Владимира Маркина, сегодня уголовное дело в отношении двенадцати обвиняемых следствие выделило в связи с завершением сбора доказательств из виновности в отдельное производство.

Хочется напомнить, что шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади, которые были согласованы с местными властями и прошедшие шестого мая текущего года закончились столкновениями с правоохранительными органами. В результате этого инцидента пострадали несколько десятков человек, как со стороны полиции, так и со стороны российской оппозиции, задержаны тогда были больше четырехсот демонстрантов. После шестого мая оппозицией продолжились акции только уде в форме протестных “народных гуляний”.

Владимир Маркин также добавил, что сегодня обвиняемые и их защитники получат уведомления о завершении следственных действий. Однако как подчеркнул представитель СК Российской Федерации оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, которые направлены на установление других участников массовых беспорядков будут продолжаться.