Россия Онлайн - новости России

Признание роликов Pussy Riot экстремистскими обжаловала Самуцевич

30.11.2012
Рубрика: Общество

Признание роликов Pussy Riot экстремистскими обжаловала Самуцевич

Сегодня Екатериной Самуцевич являющейся участницей панк-группы Pussy Riot было обжаловано решение Замоскворецкого суда Москвы, который признал экстремистскими ролики группы Pussy Riot и который ограничил к ним доступ. Об этом стало известно от Евгении Пазухиной являющейся пресс-секретарем суда.

По словам пресс-секретаря, несмотря на то, что Екатерина Самуцевич не является участницей процесса, все же обратилась с кассационной жалобой на решение суда от двадцать девятого ноября в суд.

Хочется отметить, что накануне судом был ограничен доступ к четырем роликам, которые были размещены в сети интернет на пяти сайтах. По словам Евгении Пазухиной на видеозаписях, которые были признаны экстремистскими, были запечатлены панк-молебен, который состоялся в храме Христа Спасителя, а также акции группы Pussy Riot, которые прошли на Красной площади, на крыше троллейбуса и на крыше спецприемника.

Ранее суд отказался привлечь Екатерину Самуцевич к рассмотрению заявления о признании видеороликов панк-группы Pussy Riot экстремистскими. Однако она все же просила признать ее в этом деле заинтересованным лицом, поскольку в том случае если ролики признают экстремистскими, участницам Pussy Riot в надзорной инстанции, а также при рассмотрении жалобы в ЕСПЧ будет намного сложнее защищаться. Ко всему, по мнению Екатерины Самуцевич решение суда решение суда может еще повлиять и на судьбу Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.