Средняя заработная плата по столице достигла сорока пяти тысяч рублей

01.12.2012
Рубрика: Общество

Средняя заработная плата по столице достигла сорока пяти тысяч рублейСредняя месячная заработная плата по столице превысила среднероссийскую почти в два раза и составила – сорок пять тысяч рублей. Такие данные были приведены на оперативном совещании у Мэра Москвы руководителем Департамента экономической политики и развития Максимом Решетниковым.

«Средняя месячная зарплата в Москве за десять месяцев 2012-ого года увеличилась на 11,4 процента и составила 45,6 тысяч рублей», — говорит он. Это в 1,8 раза превышает средний уровень з/п по России.

При этом рост реальной зарплаты в российской столице за последние десять месяцев составил 5,6 процентов, а средний доход на душу населения города остается одним из наиболее высоких в стране – их уровень достиг 41,4 тысяч рублей. При этом средний размер пенсий составил всего 9,8 тысяч рублей.

Решетников также напомнил, что с первого января 2012-ого года в столице будет установлен размер городского социального стандарта доходов в двенадцать тысяч рублей. В настоящий момент средний размер региональной соцдоплаты неработающим пенсионерам составляет 4,2 тысячи рублей. Эту прибавку получат 2,1 миллионов человек. При этом совокупная численность людей пенсионного возраста в Москве по состоянию на первое октября 2012-ого увеличилась на четыре с половиной процента и составила 2,77 миллионов человек.