Россия Онлайн - новости России

Новые виды мошенничества появились в Уголовном Кодексе

03.12.2012
Рубрика: Экономика

Новые  виды мошенничества появились в Уголовном Кодексе

В Уголовном Кодексе России были добавлены новые виды мошенничества. Федеральный закон России от двадцать девятого ноября текущего года номер 207-ФЗ “О внесении изменений в УГ РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации” подразумевает разделение статьи “Мошенничество” на новые шесть статей.

После внесения таких поправок возбуждать дела касающиеся мошенничеств можно будет лишь по заявлению потерпевшей стороны, а не как было раньше только по усмотрению полиции. Согласно новому закону ответственность за мошенничество в крупном размере и, особенно за то мошенничество, которое повлекло за собой лишение гражданина права на жилое помещение, ужесточается. Мошенничество с имуществом более полутора миллионов рублей будет признано крупным, а вот больше шести миллионов рублей – особо крупным.

Стоит отметить, что была расширена и триста третья статья Уголовного Кодекса Российской Федерации. Данная статья сейчас называется “Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности”. По новой статье оперативнику, который подделал результаты прослушки или же донесения секретных агентов с целью подведения невиновного под статью будет караться четырьмя годами тюремного заключения.

Что касается общей статьи “Мошенничество”, то в обновленном Уголовном Кодексе она останется, и будет применяться по отношению к тем людям, действия которых под новые статьи не получится подвести.