Плоский Толбачик выстрелил пеплом

05.12.2012
Рубрика: Общество

Плоский Толбачик выстрелил пеплом

Вулкан Плоский Толбачик, который расположен на Камчатке и проснувшийся после тридцатишестилетнего затишья выбросил пепельное облако, высота которого составила несколько километров. Выброс пепельного облако было зафиксировано камерой, которая установлена в сорока километрах от самого вулкана.

Стоит отметить, что из-за ветра пепельное облако растягивается на юго-восток, но до настоящего момента ни в одном из поселков расположенных в непосредственной близости выпадений вулканической пыли не было. Однако пепел, который поднялся в воздух, угрожает двигателям самолетов, именно по этой причине извержению вулкана Плоский Толбачик был присвоен высокий оранжевый код авиационной опасности.

Из трещины Плоского Толбачика все еще изливается лава, которая заливает все прилегающие окрестности. Для местных жителей извержение вулкана пока не представляет опасности, однако вчера из-за растекшейся лавы загорелся лес, а ранее лавой были уничтожены две станции. Раскаленными потоками был также залит родник, в результате чего местность осталась и без источника воды.