Россия Онлайн - новости России

В связи с кончиной Оскара Нимейера в Бразилии объявлен недельный траур

07.12.2012
Рубрика: Культура

В связи с кончиной Оскара Нимейера в Бразилии объявлен недельный траур

В связи с кончиной известного архитектора Оскара Нимейера, который по праву считался классиком мировой архитектуры, Дилмой Руссеффом ныне действующим президентом Бразилии был объявлен недельный траур. Известно об этом стало из сообщения распатроненного латиноамериканскими средствами массовой информации.

Накануне с Оскаром Нимейера простились жители города Бразилиа, который был внесен в список Всемирного наследияЮНЕСКО. Стоит отметить, что градостроительный проект данного города был разработан Оскаром Нимейера и Лусиу Коста в начале шестидесятых годов. Забальзамированное тело Оскара Нимейера было доставлено из Рио-де Жанейро в Бразилиа в президентский дворец. Всего за пару часов проститься с великим архитектором пришли тысячи людей. После прощания тело архитектора было вновь доставлено в Рио-де-Жанейро, где пройдет уже семейное прощание с архитектором. Сегодня же утром с Оскаром Нимейера смогут проститься все желающие. Сегодня же состоятся и похороны на кладбище Сан Жоаб Батиста.

По словам Инасиу Лула да Силва — бывшего президента Бразилии, Оскар Нимейер ушел, однако останется с нами навсегда, в тех линиях зданий, которые были им, созданы как в Бразилии, так и во всем мире. Нынешний президент Бразилии Дилма Руссефф завил о том, что страна потеряла одного из своих гениев, и этот день стал днем слез.

Оскар Нимейерумер на сто пятом году своей жизни в больнице Рио-де-Жанейро. В Архитектуре Оскар Нимейер являлся представителем модернизма, а также им были адаптированы основы “интернационального стиля” к реальности тропиков. В своих проектах он использовал криволинейные формы и был соавтором проекта штаб-квартиры ООН, расположенной в Нью-Йорке. В свой столетний юбилей он был награжден Орденом Дружбы за большой вклад, внесенный в развитие отношений между Бразилией и Российской Федерацией.