Националиста Дацика приговорили к пяти годам колонии

07.12.2012
Рубрика: Общество

Националиста Дацика приговорили к пяти годам колонииСуд решил прекратить уголовное преследование в отношении Дацика по статьям 167.2 и 30.3 – покушение на поджог церкви. Также судом был установлен факт депортации подсудимого из Норвегии, в связи с чем его могут судить только лишь за те преступления, по которым он был выдан, передает ИА «Интерфакс».

Кроме этого, в отношении предполагаемого соучастника Дацика – Степанова также прекратили уголовное преследование в связи с его непричастностью к совершению преступления. Этот фигурант теперь имеет право на реабилитацию, а также возмещение причиненного ущерба.

Как сообщает издание ВЗГЛЯД, ранее во вторник в процессе прений государственное обвинение требовало приговорить Дацика по совокупности всех преступлений к девяти годам лишения свободы, штрафу в двести пятьдесят тысяч рублей, а также выплате двухсот шестидесяти тысяч рублей по гражданским искам потерпевших.

Суд, по ходатайству прокурора, продлил Дацику срок содержания под стражей на три месяца. Некоторым временем ранее срок содержание спортсмена-националиста по прозвищу «Рыжий Тарзан» продлевался до пятого декабря.

Следует напомнить, что пятнадцатого марта Невский районный суд города Санкт-Петербург приступил к рассмотрению дела Дацика, которого обвиняют в поджоге церкви и разбое. Суд отказался изменить назначенную ему меру пресечения и постановил продлить срок содержания под стражей на шесть месяцев до пятого сентября 2012-ого года. Кроме того, суд отказал в ходатайстве рассмотрения этого дела судом присяжных.