Россия Онлайн - новости России

Эрмитаж проверяется прокуратурой на экстремизм

07.12.2012
Рубрика: Культура

Эрмитаж проверяется прокуратурой на экстремизм

Прокуратурой города Санкт-Петербурга была начата проверка выставки таких британских художников как: Диноса и Джейка Чепменов. Эта выставка проходи в настоящее время в Эрмитаже. Прокуратурой будет проверен факт наличия в экспозиции признаков экстремизма.

Из сообщения, полученного в пресс-службе этого надзорного ведомства, стало известно о том, что поводом для проверки стали многочисленные жалобы посетителей данной выставки. Всего в настоящий момент в надзорный орган поступило сто четырнадцать заявлений. Все заявители выражают недовольство тем, что на данной выставке на кресте распяты плюшевый мишка и клоун Рональда Макдональд. По мнению заявителей это является осквернением христианского креста.

По словам же Михаила Пиотровского являющегося директором музея жалобы подобного рода в прокуратуру свидетельствуют лишь о культурной деградации нашего общества.

Отметим что выставка британских художников под названием “Конец веселья” проходит в городе Санкт-Петербурге с двадцатого октября текущего года. Экспозиция продлиться до тринадцатого января 2013 года.

Центральная работа данной выставки представляет собой трехмерный коллаж, который составлен из небольших пластмассовых фигурок, которые помещены в девять стеклянных витрин. Что касается витрин, то она располагаются в пространстве зала таким образом, что сверху из очертания напоминает свастику. В витринах развернут ландшафт ада, в котором со зверской жесткостью нацисты неустанно убивают друг друга.