Россия Онлайн - новости России

Иск о собственном банкротстве подала авиакомпания “Кубань”

11.12.2012
Рубрика: Экономика

Иск о собственном банкротстве подала авиакомпания “Кубань”

По сообщению, опубликованному на официальном сайте Высшего арбитражного суда Российской Федерации, следует, что накануне ОАО “Авиационными линиями Кубани” в Арбитражный суд Краснодарского края был подан иск о собственном банкротстве.

В арбитражный суд поступило заявление о признании авиакомпании “Кубань” являющуюся должником банкротом и заявление об обеспечении иска.

По словам Кристины Гудмановой являющейся пресс-секретарем краевого арбитражного суда, исходя из документов, которые были переданы в суд, задолженность авиакомпании “Кубань” на первое декабря текущего года составила два и семь миллиарда рублей. Кристина Гудманова добавила, что дело только поступило в суд, и иск был зарегистрирован. Судья по данному делу был назначен, однако дело ему не было пока передано.

Накануне авиакомпания сообщила о том, что с одиннадцатого декабря по причине тяжелой финансовой ситуацией прекратит полеты. По сведениям Росавиации до марта будущего года авиакомпанией “Кубань” было продано больше четырнадцати с половиной тысячи билетов. Из заявления сделанного федеральным агентством воздушного транспорта следует, что в настоящее время принимаются меры с целью обеспечения перевозки пассажиров авиакомпании “Кубань” рейсами других авиакомпаний и возврата за приобретённые авиационные билеты денег.