В Петербургских больницах у пациентов вымогали деньги за установку бесплатных кардиостимуляторов

12.12.2012
Рубрика: Общество

В Петербургских больницах у пациентов вымогали деньги за установку бесплатных кардиостимуляторовВ здравоохранении Санкт-Петербурга на днях вскрылась коррупционная история. Оказалось, что в некоторых медицинских учреждениях Северной столицы пациентам продают кардиостимуляторы, которые должны предоставлять бесплатно. У пациентов фактически вымогают деньги за установку этих приборов, которые приобретаются по полисам ОМС.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», глава комитета по здравоохранению Колабутин Валерий на заседании правительства Петербурга сообщил, что главным врачам больниц, где были выявлены вышеуказанные нарушения, объявлены строгие выговоры. Конкретные названия больниц, а также имена враче он не назвал.

Губернатор Георгий Полтавченко потребовал уволить главных врачей больниц, где с пациентов вымогали деньги за кардиостимуляторы. «Я считаю, что выговоров будет недостаточно. Следует поставить вопрос о том, стоит ли вообще этим руководителям трудиться на своих местах, — сказал градоначальник. – Они вымогают у людей деньги, определитель с участниками этого инцидента и доложите мне».

За исключением всего прочего, также возник вопрос о принятии проекта закона, касающегося оказания медицинской помощи. «Я полагаю, что закон надо принимать, он сможет улучшить качество услуг, но только при одном условии – жесточайший контроль, ведь за каждым обращением к нам стоят жизни и здоровье горожан. Необходимо препятствовать тому, чтобы определенные лица на этом наживались», — подчеркивает Полтавченко.